Menu

Windows 10 - Oublier un réseau Wifi

Quand on se connecte pour la première fois à un réseau Wifi sous Windows 10, on a tendance à cocher la case "Se connecter automatiquement", qui provoque l'enregistrement du mot de passe et la reconnexion automatique à chaque fois qu'un réseau wifi possède le même nom (SSID). Pratique pour votre propre réseau Wifi, ce mécanisme peut vite s'avérer pénible si vous oubliez de décocher la case lorsque vous vous connectez à un réseau public, car l'ordinateur essaiera systématiquement ensuite de se connecter à ce réseau, y compris si vous souhaitez accéder à un autre, ouvert ou non.


Oublier un Wifi

Pour oublier un réseau Wifi préalablement enregistré, il suffit de suivre la procédure suivante :
  • Aller dans les Paramètres ;
  • Cliquer sur la rubrique Réseau et Internet ;
  • Cliquer ensuite sur Wifi dans la colonne de gauche puis sur "Gérer les réseaux connus" ;
  • Une fois le réseau à supprimer identifié, cliquer dessus et choisir "Oublier".

Publié par Jeff.
Ce document intitulé «  Windows 10 - Oublier un réseau Wifi  » issu de CommentCaMarche (https://www.commentcamarche.net/) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.
Ajouter un commentaire

Commentaires

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Activer ou désactiver Cortana sous Windows 10
Activer ou désactiver le Bluetooth sous Windows 10 / 8